誠誠事件12大分析2023!(小編貼心推薦)

Posted by Jack on January 22, 2021

誠誠事件

對於長期以來被罵到臭頭的廢死聯盟執行長林欣怡來說,那也是她心中富有紀念意義的兩天,因為她也是節目來賓之一。 她口中的「學習」之路無法錨定出一個明確的起點,但問起她的心境轉折時,她追溯到2012年底連播兩集的公視節目《有話好說》。 那是王薇君少數感到一個談話性節目是誠誠懇懇地討論一個議題,主持人本身也做了功課,開啟不同立場理性對話的可能,而不是挑起對立。 知名Podcast節目《台灣通勤第一品牌》,簡稱《台通》,由李毅誠、張家倫主持,談吐幽默風趣,談論主題又多元,深受民眾喜愛。 23日節目邀請外交部吳釗燮部長,獻聲播出,不過照片曝光後,網友卻怒罵「超沒禮貌」。 黃男到案供稱,沒有恐嚇,都是開玩笑的話。

佛教導我們應當要發心,應當要發願,教導我們要做的事,就要認真努力去做。 經若不念熟,在日常生活中無法依此為標準。 誠誠事件 誠誠事件 經典就是我們的生活、工作、處事待人接物的標準。

誠誠事件: 重要人物

每天晚上作夢都現不同的境界,這就說明「生則決定生,去則實不去」。 這是為什麼王薇君認為即便廢死可以當作終極理想,現階段的台灣還不可能達成,因為這個社會對於受害者家屬的支持還沒有做好。 另外還有一種情形,就是我們常講的真正老實人,這種人不懂教理也沒有關係。 像倓虛老法師說的,往年諦閑老法師有一個徒弟,四十多歲出家。

  • 《金剛經》上說得非常具體,「四相」是我相、人相、眾生相、壽者相。
  • 若是從娑婆世界凡夫地就學習念佛法門,就是正宗的專修班。
  • 如果你再碰到他人說還有更好的方法,這就表示你是以三心二意來學佛,你這一生決定不能成就,因為心不定。
  • 你究竟悟了幾分,入了幾分,也各個不相同。
  • 大乘經講:「虛空法界依正莊嚴,唯心所現,唯識所變」,心就是真心,識就是妄想、分別、執著。
  • 於是,林欣怡直到去年經過模擬憲法法庭等一連串過程,才鼓起勇氣傳了Line訊息給王薇君,詢問她是否願意為了《隱形的吶喊》這本書受訪,並給雙方一個溝通的機會。

你沒有開悟,煩惱習氣很重,學多了,你的知見和思想會混亂,沒有好處只有害處,所以念佛功夫不得力。 誠誠事件2023 真正通過學習,你才知道那個方法好,老師所教的正確,我們對他這個方法很佩服,都認真努力來學習。 所以,往生到西方極樂世界,見到阿彌陀佛之後,無論到什麼地方度眾生,別說是到人間,就連畜生道、餓鬼道、地獄道都能去,因為他將空間維次全部突破了,不受外面環境影響,這就有功夫。

誠誠事件: 【專訪】被控 8.31 暴動判無罪 一個香港 YouTuber 甩掉枷鎖為夢想掙扎

雖說佛法修學無有定法,但是方法要以能得清淨心、得一心為主,一心是指念佛三昧。 淨宗經論說明,念佛得理一心不亂生實報莊嚴土,得事一心不亂生方便有餘土,功夫最下的也就是功夫成片,則生凡聖同居土,是五品位往生。 圓五品功夫雖然很低,但是他念佛能把見思、塵沙、無明伏住。 而現在的五會念佛是一面要查豆豆,一面要畫道道,這樣念佛會分心,決定不能伏煩惱,清淨心不能現前。 佛在四依法裡告訴我們:「依法不依人」,人是什麼? 大法師他縱然修得好,他能往生,但與你不相干,你靠他能靠得住嗎?

打開電視、網路,裡面的內容都是殺盜淫妄,全世界眾生的腦子裡都想這些,這還得了! 大家都造惡業,惡業天天增長,果報就不堪設想,這是共業所感。 答:可以這樣說法,因為《大勢至菩薩念佛圓通章》是為專修念佛法門而成就的,但是成就的位次不一樣,看個人的根性與功夫。 有人念佛在這一生當中證得初信位,有人念佛證得初住位,都在個人的努力。 從前李炳南老居士的佛學班,班上有二十多人,成就也各個不相同,一大半都放棄了弘法的事業,還有少數人在講經說法,這五十二個等級就是如此。 答:最好不打妄想,佛確實沒有一定的相。

誠誠事件: 李玟被《好聲音》侮辱 節目爭議懶人包曝

這個功夫,一方面是自己修的,更大方面是阿彌陀佛的本願加持,使你恆住念佛三昧,才有此功夫。 本願念佛法門是專依四十八願的第十八願,這個風氣在唐朝很盛行。 我們在典籍裡面看到,唐朝時代,中國、外國的法師包括日本、韓國,曾經很用心的探討釋迦牟尼佛四十九年所講的經教。

誠誠事件

因此,古大德說淨土法門的修學是「欣厭二門」。 欣是希望,歡喜求生淨土;厭是厭棄,厭離娑婆世界。 把求生淨土、親近彌陀,當作這一生唯一的大事,除此之外,微不足道。 如果理論、方法、境界、因果不明,這句名號念的還是不相應,所以我常勸同修們先從讀經下手。 經要讀熟,在日常生活中,處事待人接物、起心動念,能立刻想起佛經的教訓。 凡是佛不准我們起的念頭,不准我們做的事,決定不去做。

誠誠事件: 「世界級」英文

即使我在學生時代,曾經親眼看見鬼、狐狸精,我也沒有相信,還說這是迷信。 遇到方東美老師把佛經當作哲學來教我時,我才認識了佛法,但還認為佛教是哲學跟迷信混雜在一起,所以我只取佛經中哲學這一部分,迷信的部分不要。 學佛入了門之後,才知道佛教哲學的性相兩宗,好比佛教的大門;迷信的部分就如同是裡面的宮殿,沒看到還說是迷信。 現在入了大門,看到宮殿,才曉得那個部分是佛法的精華。 方東美老師到了晚年也發現從前的看法錯誤,他愈研究愈深入,愈深入愈明白。 我告訴大家,你能把《無量壽經》全做到,決定上品上生;做到百分之九十,就是上品中生;做到百分之八十,就是上品下生。

在正法時期(佛滅度後第一個一千年),眾生真正能守法、持戒就能得定,就能開悟證果。 在像法時期(佛滅度後第二個一千年),人的根性差了,妄想、煩惱比正法時期的人多,靠持戒無法成就,必須修定。 佛教傳入中國,正好是釋迦牟尼佛滅度一千年後。 「像法時期,禪定成就」,所以禪宗在中國發揚光大,遠超過印度,且由中國再傳到韓國,又傳到日本、越南,這都是禪定成就的。 佛滅度後二千年以後,就是末法時期,末法有一萬年。

誠誠事件: 【專訪】被控 8.31 暴動判無罪 一個香港 YouTuber 甩掉枷鎖,為夢想掙扎

由此可知,這是非常重要的經文,一定要細心去讀誦、研究,然後才知道自己應當如何做,這一生才決定得生。 我們現在學習的《無量壽經》是依夏蓮居的會集本,依這個本子修行往生的人不少。 最明顯的例子是新加坡居士林的老林長,陳光別老居士,他往生就是因為聽我講《無量壽經》,他每天聽八個小時,兩年沒有中斷,一面是聽經,一面是念佛,他真的是萬緣放下,預知時至走的。 緣分是《彌陀經》上講的「不可以少善根福德因緣,得生彼國」,這一生當中具足這三個條件,肯定往生。 可是這三個條件能夠在一生具足的原因是,第一、有好老師,第二、有好的學習環境,第三、有好的同參道友,這是增上緣。 你沒有好老師指點,盲修瞎練,把經典意思理解錯了,自己以為是正確的,這對往生就造成障礙。

第十八願是「十念必生」,這才把第十八願看作本願。 這是日本人的看法,中國人也知道,但是沒有像日本人這麼重視。 佛經說的「善男子、善女人」,我們要能符合這個條件,這個條件就是「晝夜常念思惟觀察善法」,心裡面沒有一絲毫的不善,就決定往生。 所以,我們把世間不善放在心上,這是絕大的錯誤。 別人不善與我不相干,我不必把它放在心裡、放在口上,放在心上是我們的心不善,放在口上是造口業。

誠誠事件: 【專訪】被控 8.31 暴動判無罪 一個香港 YouTuber 甩掉枷鎖,為夢想掙扎

如是慢慢遞減,最低限度做到百分之二十,也能下品下生。 如果低於百分之二十的限度,往生就沒有把握了。 學佛講相應,相應就是必須具足「信、解、行、證」,即相信佛的教誨,理解佛的教誨,進而如理修行,並獲得經中所講的利益,缺一都不能相應。 在現前,煩惱、妄想、雜念減少,心地清淨,智慧增長,這是淺證。 誠誠事件2023 這個問題現在要是不重視,不認真想辦法挽救,二、三十年之後,世界就沒救了。

真正做到「都攝六根,淨念相繼」的功夫,其中淺與深的差別很大。 關於你所問的這個方法,經上沒有記載。 淨土經典不多,祖師指導我們依據「五經一論」。 我們真正要學習,選擇其中的一部就行了,依教奉行決定能成功。

誠誠事件: 李玟被《好聲音》侮辱 節目爭議懶人包曝

現在我們的壽命很短,要學的東西太多,還沒有學成功,壽命可能就到了。 所以,我常講「四弘誓願」,現在只落實前兩願:「眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷」。 誠誠事件2023 而要斷煩惱,就要一心、一個法門,「一門深入,長時薰修」,就得清淨心。

誠誠事件

所以得理一心生極樂世界是生在實報莊嚴土,得事一心生在方便有餘土,沒有得一心,功夫成片的,就是能夠伏煩惱,但還不能斷煩惱,這才生在凡聖同居土。 答:佛法講相應講得很多,有淺深廣狹不同。 唯獨念佛法門講相應,與其他大小乘講的相應境界完全不相同,這是一個特別的法門。 它是與西方極樂世界相應,與阿彌陀佛的心願解行相應,而西方極樂世界就是一真法界。 三經講得很清楚,生到極樂世界之後,得彌陀本願威神的加持,能在一切諸佛剎土、十法界自在現身,這是得生淨土之後的能力,可見得這個相應在事相上講是無比的深廣。 如果比照《觀經》講的三輩九品,功夫成片是事一心的下三品。



Related Posts