晨興聖言7大著數2023!(震驚真相)

Posted by Jack on June 29, 2022

晨興聖言

…要釘十字架,並憑着那在我們裏面的靈作一切事,並不容易。 …相調要求我們被除去,…憑着那靈分賜基督,並爲着祂身體的緣故作每件事。 六、調和不是交際,乃是個別肢體、區內的眾召會、同工們、長老們所經歷、享受並有分於之基督的調和—參羅十六1 ~ 16。 四、若沒有與其他一同配搭的聖徒交通,我們就不該作甚麼;因爲交通調整我們,使我們和諧,調節我們,把我們調在一起—7 節。

晨興聖言

這種調和的生活,乃是在基督的復活裏,而這復活的實際就是那靈。 這復活將終極完成的神分賜給信徒,並將那勝過死的生命釋放到信徒裏面。 相調的意思是,你被別人摸着,你也摸着別人。 要經過十字架,憑着那靈行事,並且作每件事都爲着基督身體的緣故分賜基督。

晨興聖言: P 晨興聖言—神在信仰裏的經綸(A4版)

照樣,全球所建立的眾召會是有形的骨架,但在眾召會中間也許沒有基督身體的實際。 我們若對自己誠實,就必須承認這是我們今天的光景。 (李常受文集一九九四至一九九七年第一册,一三七至一三九頁。)--參讀:關於相調的實行,第一至二、四至五章。 你若以爲這高峯太難達到,所要付的代價太高了,你就必須豫備好,來世的代價更高。 …所有蒙神救贖的人至終都要成爲神,在生命、性情和樣子上,但不是在神格上,與神一樣。 新耶路撒冷乃是被變化、得榮耀,並與經過過程、終極完成之三一神調和的神人。

晨興聖言

但並非整個利未支派都是神所揀選的,只有亞倫家被選任爲祭司。 但是,到了以利兩個兒子的時候,亞倫家完全墮落了。 (撒上二12 ~ 17。)這種光景神早就豫先看見了,所以除了指派亞倫家爲祭司以外,祂在民數記六章豫備了一篇補充。 這篇補充是爲了命定的祭司有所不足,當亞倫家墮落了,這個補充就實際被使用。 3 男孩子被提到天上,撒但被摔到地上,以及天上的宣告,表明男孩子要把國度帶到地上;這是神最大的時代行動—5,9 ~ 10 節,十一15。

晨興聖言: 晨興聖言--關於世界局勢 與主的恢復應時的話(W3-綱要)

【週六】三 從馬太一章五至六節和十六節的觀點看,路得尋找她的安息,實際上是爲着家譜的延續,以帶進基督。 二 關於收割莊稼的事,神的條例乃是:以色列人若將田角和收割時所遺落的留給窮人、寄居的和孤兒寡婦,耶和華就要賜福與他們—利二三22,十九9 ~ 10,申二四19。 晨興聖言2023 二 在以利的時候,就祭司職分而言,神是貧窮的,所以哈拿將撒母耳借與耶和華;在不正常的光景中,就着主的行政而言,祂變窮了,需要有人自願將自己借給祂。 一 當亞倫家墮落了,這個補充就實際被使用;撒母耳就是藉着奉獻、分別、並借與神而成爲祭司—撒上一11,27 ~ 28。

  • 信徒得救後,立即應當知道、認識並實行,種種關於我們和神之間的事。
  • 當基督安家在我們心裏,我們就充分的以祂作我們的人位。
  • 沒有父神愛和赦免的心,沒有救主牧養和尋找的靈,乃是我們不結果子的原因。
  • 今天不像在保羅的時候,現在幾乎到任何一個地方的交通和通訊都非常便利。
  • 在保守基督宇宙身體的一上,這是最有幫助的。
  • 基督的死是一個模子,保羅將他自己放在那個死的模子裏,在那裏…藉着基督復活的大能,模成基督之死的形像。

基督身體的實際乃是被成全之神人所過的團體生活,他們是真正的人,但他們不憑自己的生命,乃憑經過過程之神的生命而活;經過過程之神的屬性藉着他們的美德彰顯出來。 …得成全就是藉着不斷操練棄絕己,憑另一個生命活着,而得着成熟。 晨興聖言 〕他向他天然的人死,而憑他的新人同神聖的生命活着。

晨興聖言: 基督為父用神聖的榮耀所榮耀的結果(造2243)

《晨興聖言》每週的綱要即每次國際特會的信息大綱,每天的內容則包括「晨興餵養」和「信息選讀」兩段,「晨興餵養」部分通常包括引用2-3節聖經恢復本經文,供信徒禱讀之用。 禱讀的根據是以弗所書6章17節[3]。 「信息選讀」部分來自倪柝聲和李常受的相關著作。 具體的作法包括呼求主名以接觸主,禱讀聖經以「享受主,吸入主豐富的供應」,如同喫早餐,每天吃下這些屬靈的食物,叫信徒的靈每天都「得著飽足」,時間大約10分鐘、或20分鐘[2]。

晨興聖言

召會立場的第二個元素,是地方召會在其中建立並存在的地方獨一立場 ── 啟一11,徒十四23,多一5。 C 往往在我們晨興的時候,主就向我們發哨聲,呼召我們,聚集我們歸向祂;主發哨聲,不是尖銳刺耳的,乃是溫良、柔和的,有點像小鳥的歌唱—亞十8。 A 當主對我們如此施恩惠的時候,我們該求祂給我們更多的恩惠,更多的恩典,更多的『雨』—亞十1,十二10,結三四26。 3 基督是受萬軍之耶和華所差遣的,也是差遣者萬軍之耶和華,爲着照顧祂的百姓;他們對於祂是非常寶貴的,任何人觸着他們,就是觸着祂眼中的瞳人—亞二8 ~ 9,11,參約十四26,十五26。 4 撒迦利亞書囑咐我們要盡力注意我們人的靈,好使我們得着該書所啓示的基督,並明白其中所啓示一切關於祂的事—創二7,約四24,腓四23。 六 人類政權被砸碎以後,神就清理了整個宇宙;然後團體的基督,就是基督連同祂的得勝者,要成爲一座大山,充滿全地,使全地成爲神的國—但二35,44,七22,27,啓十一15。

晨興聖言: 晨興聖言-初信餧養

我們若沒有聖經的豫言,也會在黑暗裏,因為我們沒有燈。 但申言者的話是我們照耀在黑暗裏的燈。 我們留意這申言者的話,就接受光的照耀。 至終,這光會照耀,直到屬靈的白晝在我們裏面發亮,晨星在我們心裏出現。 所以,彼得首先說到屬靈的白晝,在我們裏面發亮的白晝。

一 保羅說他被分別出來歸於神的福音,這福音是論到神的兒子,這指明神的福音乃是兒子名分的福音,爲着基督身體的實際—1,3 ~ 4 節,八28 ~ 30,十二5。 腓立比三章十節指明,我們背十字架的力量,乃是基督復活的大能。 …我們裏面的基督纔是背十字架的那一位。 …祂已經進到我們裏面,活在我們裏面,在我們裏面背十字架。 1 我們基督徒生活的每一天,都該是基督成爲肉體的延續,有基督生出來,好藉着我們將基督作爲那靈供應給人,使祂生到他們裏面—林後三6。 2 真正的新約執事就像拿俄米,激動在基督裏的信徒愛祂,以祂作新郎,好接受祂作丈夫—林後十一2,啓十九7,二一9 ~ 10。

晨興聖言: 晨興聖言-耶利米書與耶利米哀歌(W9-

如果我們要照着靈而行,我們必須學習作事不要太快,說話也不要太快;等一等比較保險。 第二天可能有新的想法臨到我,要包括在那封信裏,或者發現自己說了甚麼錯的話。 我們要讓基督安家在我們裏面,就需要得加強到我們裏面的人,就是我們重生的靈裏。 在許多信徒的心裏,基督只能在很小的程度上安家,因爲這些信徒的心思、情感和意志很強,靈卻很弱。 譬如,一個信徒可能意志非常強,他一旦作了一個決定,就不會讓基督改變那個決定。

非常接近主顯現的時候可比作清晨,那時主耶穌對祂儆醒的信徒將是晨星。 雖然這一切都是真實的,但彼得所說的還不只這些。 事實上,在十九節彼得同時說到兩件事。 他說整個世界是暗處,這現今的世代是黑夜。

晨興聖言: 二○二三年國際華語特會 爲着主的來臨將自己豫備好 晨興聖言相關資料

當時以色列君王帶着百姓,全都遠離神,棄絕神,神就興起以利 亞;他站在君王和百姓跟前作相反的見證。 晨興聖言 那時眾人都拜巴力,以利亞說不能拜巴力,要拜耶和華。 大家都說平安無事時,他卻告訴他們說,要有三年半不下雨。

晨興聖言

在這時代的行動中, 神使用了路德馬丁(Martin Luther)。 在威爾斯復興之後,『弟兄們』也爲神用以開始神的新行動。 羅伯斯伊凡(Evan Roberts) 和賓路易師母(Mrs. Jessie Penn-Lewis)這兩位,認識關於屬靈爭戰的事;他們知道如何對付撒但。 …羅伯斯伊凡曾經十年沒有出現,再被遇見時說,『我在那裏禱告國度的禱告。』每當神要有一個時代的行動,就必須得着祂的憑藉。 憑聯結之信過得勝與歡騰之生活的信徒,在基督回來時要對祂顯爲寶貝,豫備好得着他們魂的救恩,作他們信心的結果(彼前一8 ~ 9)。 就一面的意義說,我們不知道甚麼,也不作甚麼。

晨興聖言: 晨興聖言--關於世界局勢 與主的恢復應時的話(W5-

因此,我們看見在耶路撒冷的召會、(徒八1、)在安提阿的召會、(十三1、)在堅革哩的召會、(羅十六1、)在哥林多的召會、(林前一2、)以及分別在亞西亞七個城市裡的七個召會。 (啟一4,11。)每個城市作為召會在其中存在的界限,乃是那個召會的地方立場。 晨興聖言 這樣獨一的地方立場保守召會,不至因著許多不同的事物作不同的立場而分裂,像分門別類的宗派如浸信會、長老會、路德會、衛理公會和聖公會一樣。 召會歷史中, 第一個特別的行動是『改教運動』。

二 羅馬一章三至四節乃是應驗撒下七章十二至十四節上半豫表中的豫言,揭示一個奧祕—神成爲人,使人在生命和性情上得以成爲神,只是無分於神格。 一 雖然所有的眞理都在聖經裏,卻因着人的愚昧、不忠心、失職和不順服,以致許多眞理都失落了,向人隱藏起來—參王下二二8。 雖然大衞如此受逼迫,如此受苦,但他從不抵抗、反抗或反應。 用新約的話說,他是一直在十字架之下。 他不抱怨、批評、反對或定罪,他只是在十字架下受對付。

晨興聖言: 「晨興聖言」商品搜尋結果共 28 筆

他也可能靈很弱;因此,基督不能在他裏面擴展,反而被限制在他的靈裏。 我們要得加強到我們裏面的人裏,就需要呼求主的名,承認我們的罪,求主赦免我們的失敗,並用祂的寶血洗淨我們(約壹一7、9)。 我們越呼求主的名,就越被祂充滿並得加強到裏面的人裏(羅十12 ~ 13)。 當我們得加強到裏面的人裏,主就從我們的靈擴展到我們心的每一部分,浸透我們的心思,充滿我們的情感,並以祂自己佔有我們的意志。 結果,祂就要接管我們整個裏面的所是,並完全定居在我們裏面,因而安家在我們心裏。 在背道的時期,信徒留意這事,就作得好,使申言者的話如同明燈,照透背道的黑暗,直等到天這樣向他們發亮。

從現在起,眾召會該經常來在一起相調。 我們也許不習慣,但我們開始相調幾次以後,就會嘗到那個味道。 在保守基督宇宙身體的一上,這是最有幫助的(神聖奧祕的範圍,一○一至一○二頁)。



Related Posts